domingo, 30 de octubre de 2011

Resultado partido 29 Octubre 2011

Español 2- Meicende 0
Merecida victoria del Español ayer en Abegondo con dos tiempos muy distintos. Una primera parte mala de juego, trabada, con muchos errores en los pases o pérdidas de balón que permitían al Meicende intentar algún ataque con peligro ante la portería de Gatinho Sena. Y una segunda mitad con dominio del juego claro del Español con oleadas de ataques que sentenciaron el partido con claridad.
Comenzó el partido con un Español con los justos, 11 y ni uno más. Otra vez sin cambios. El Español intentaba llevar la iniciativa pero no enlazaba bien las jugadas que casi siempre acababan con pérdida de balón. Por su parte el Meicende buscaba con balones largos al siempre peligroso Pedro o por entradas por la banda izquierda del Español, ayer descompensada en la primera mitad, cuando enfrentaban 2 ó 3 jugadores a nuestro gran Emiliano. Sin duda las ayudas defensivas de Nacho no hacían bien su trabajo. Algo fallaba. En los primeros 45 minutos resaltar una ocasión muy clara de Ricardo, que tiró al muñeco cuando podía ceder para que David empujara, o una ocasión de este último en un centro a segundo palo que David empalmó pero rechazó el defensa. Poco más dio la primera mitad.
En la segunda parte el juego cambió totalmente: el Español se fue decidido por el partido y comenzó a hilvanar mucho mejor. A ello también contribuyó claramente el bajón físico del Meicende, que ya no era capaz de frenar los continuos ataques españolistas. A los 10-15 minutos de la segunda mitad es expulsado rigurosamente Yago por doble amarilla (por dos agarrones), pero el Español no cejó en su idea de llevarse el partido. Ricardo, decisivo una vez más, reventaba la defensa del Meicende con sus rápidas galopadas.
Pudo marcar inicialmente David en una buena combinación en ataque que propició que entrara solito ante el meta rival, pero su tiro cruzado al palo largo no le cogió la rosca y salió fuera. Continuaron los ataques hasta que llegó el merecido premio: centro desde la derecha y gran remate de cabeza a la red de Ricardo, logrando el 1-0.
Con este marcador el Español replegó un poco y a la contra ya mató el partido. Jugadón de Jorge Cagide por la derecha, regateando a todos los contrarios que le salían al cruce, y cede atrás a Ricardo que de gran disparo logra el 2-0. Destacar también otra gran jugada de Jorge Cagide con disparo envenenado al larguero que podría aumentar el marcador.
Hasta el final el Meicende intentó crear algún peligro pero todo intento fue atajado por un Gatinho Sena muy seguro todo el partido.
Jugaron por el Español: Gatinho Sena, Jorge Cagide, May, Junior, Emiliano, Pablo Cagide, Yago, Ramón, Nacho, Ricardo y David.
Mencionar una muy fuerte entrada que recibió Jorge Cagide a unos 10 minutos para el final que le obligó a retirarse del campo y que el Español acabara el partido con 9 jugadores. Por suerte, parece ser que es sólo el  fuerte golpe y que el bueno de Jorgito se recuperará en prontas fechas. El cuerpo médico del club, alias Pablo "siempredisponible", está trazando la zona con antiinflamatorios y anticongelantes, para que lo antes posible su hermano nos deleite con sus gambeteos.