domingo, 2 de octubre de 2011

Resultado partido 1 Octubre 2011

Vioño 0 - Español 3.

Puede parecer por el marcador que la victoria de ayer del Español fue fácil. Pero todo lo contrario. El Vioño peleó mucho y hasta la media hora de la segunda parte el electrónico reflejaba un mínimo 0-1 y había alternativas en el ataque de uno y otro equipo. Cualquiera podía marcar. Por suerte la balanza se inclinó a nuestro favor y con ello logramos la primera victoria de la liga que esperamos nos dé ánimos para ir escalando puestos en la clasificación.

Una vez más éramos 11 justos con Mauri (¡extraordinario!) de portero. Pero el equipo siempre se crece en situaciones difíciles. Ayer se salió a por el partido desde el inicio. Con asedios constantes a la portería del Vioño. Fruto de uno de esos ataques el ayer lateral derecho, Jorge Cagide, regateaba a cuanto contrario le salía al paso y batía al portero del Vioño. El Español continuó con sus rápidos ataques muy bien llevados por Junior, Miguel y Jorge Cagide, y casi siempre finalizados por un rapidísimo Ricardo. El Vioño lo intentaba con contraataques pero la defensa del Español, con Matías y May muy seguros, interrumpían todo intento rojillo.

Resaltar en esta primera parte un estupendo boleón de Ricardo cual Zinadine Zidane que el portero local desvió a corner en una gran parada.

En la segunda mitad el Vioño se fue adelante y metió presión al juego intentando el empate. Tuvieron una buenísima ocasión en una falta directa al borde del área pero espectacular, el "gato Mauri" voló para desviar a corner cuando los contrarios ya cantaban gol. Grande Mauri una vez más. Incombustible, genial.

A la media hora de la segunda mitad, aproximadamente, el Español tuvo la fortuna de lograr un segundo gol a favor, tranquilizador, tras disparo de Ramón desde la frontal del área y tras una de las innumerables penetraciones por banda derecha de Jorge Cagide, una vez más brillante con sus gambeteos, regates y quiebres varios con la pelota cosida al pie. El que tuvo retuvo.

Ya con 0-2 el equipo jugó más tranquilo, moviendo el balón, y creando ocasiones de peligro. Fruto de una de ellas salió el 0-3 en un tiro de falta por parte de David, incansable en sus apoyos en ataque y en defensa, que rechazó el portero y remachó a portería Ricardo. Y el partido ya no dio para más.

Jugaron por el Español: Mauri, Jorge Cagide, Matías, May, Pablo Cagide, Ricardo, Junior, Miguel, Ramón, David y Nacho.

A destacar la vuelta del pulmón Pablo Cagide, tras cumplir sanción federativa. Ayer el campo se le quedaba pequeño, lleno de ganas y siempre dispuesto a ayudar en ataque y defensa.

En la foto de la derecha, el rey del gambeteo, rata Jorge Cagide.