domingo, 24 de abril de 2016

Resultado partido de Liga jornada del 23 de abril de 2016

Español - Vioño.-  2 - 1

Junior volvió al Español
Mal partido el presenciado en la tarde de ayer en el Municipal de Oza. En defensa de los contrincantes decir que el Vioño ya está matemáticamente descendido y no se jugaba más que la honrilla y el Español con el agua al cuello intentando evitarlo y que en muchos lances del juego se le vió esa ansiedad de tener que ganar y que en estas circunstancias normalmente todo sale mal.
Se desarrollaba el partido sin que ninguno de los equipo tuviera el control del juego y aunque el Español daba un pasito más para acercarse a la meta rival, no llegaba a cuajar más que un par de incursiones por banda izquierda con centros al área por parte de Carlos Ribadeo y que ningún compañero llegó a rematarlos. A los 20 minutos en jugada personal en un ataque españolista gran derroche físico de Pablo Cajide por banda derecha llevándose a su par con preciso recorte,  choque contra el central que salio al cruce y que también regateo y con un remate certero al palo largo del portero puso el 1-0 en el marcador. Pocos minutos después y en un sinfín de errores de ambos equipo, llega una contra del Vioño que finaliza con el gol del empate del número 15 del Vioño solo ante Antonio que nada pudo hacer. A partir de este momento el Español se fue a por la victoria con más corazón que cabeza y en el minuto 40 llega el gol de Boquete en jugada personal y con extraordinaria definición, pero el esfuerzo le pasó factura y al poco tiempo tubo que abandonar el campo por lesión. en la siguiente jugada el poste repelió el cabezazo de David. Sin nada más que reseñar se llegó al descanso  con Kiko, Luis Grande, May y Boquete retirados por lesiones musculares.

Pablo Cajide reapareció ayer
Comenzó la segunda parte y hasta el final del partido fue un cúmulo de errores y mal juego por ambas partes, muchos errores en el pase y sobre todo mucho miedo por parte del Español que ni con la incorporación del "capi" Ramón por las numerosas lesiones y para darle sentido y control al juego, y a pesar de tener las mejores ocasiones, por una u otra causa no conseguían cerrar el partido, varias llegadas por banda derecha de Santi que no finalizaron en gol por auténtica mala suerte y que angustiaban a la parroquia españolista que se temían que en una jugada aislada pudiera llegar el empate, aunque con el pitido final se liberó la tensión de los 94 minutos disputados. Destacable la deportividad reinante durante todo el encuentro entre los dos equipos ya que no hubo ni una mala palabra ni una mala acción durante todo el choque a pesar de lo que había en juego.

Destacados: lo más destacable  fueron los tres puntos conseguidos y la entrega de todos los jugadores del Español que pisaron el sintético de Oza ayer aunque el juego no fuera lo esperado. La recuperación de Pablo Cajide,  la incorporaciòn de Junior que además con Boquete hasta que se lesionó fueron de lo mejor del Español.

Español.- Antonio, César, Kiko, Sena, Alfonso, Fran, Junior, Pablo Cajide, Carlos, Luis Grande y Boquete.- Cambios:- Chema, May, Moncho, Ramón y Santi.

Un banquillo de mucho peso, May, Moncho, Kiko, Sena y Chema (abajo)