domingo, 24 de noviembre de 2013

Resultado partido 23 Noviembre 2013

Mugardos 6 - Español 2
Dura y abultada derrota ayer en el sintético de Mugardos en un encuentro en el que el Español mereció mejor resultado pero la efectividad atacante verde fue decisiva. El Español, sin portero, o con Chema haciendo de, pues jugó un partido serio y plantó cara al lider hasta el final del partido en el que los locales lograron 3 goles que abultaron el marcador. Con todo nada que objetar, por supuesto, a la victoria del Mugardos que demostró tener un gran equipo, equilibrado, muy joven, trabajador, que combina bien, y encima tiene gol. Clarísimo favorito al título de liga con diferencia esta temporada.
Comenzó el encuentro con alternativas, el terreno de juego estrecho tampoco permite muchas combinaciones, y con los locales buscando en cuanto podían para meter balón largo a sus rápidos puntas. Irían diez minutos de partido cuando el punta local hace una buena pared en la frontal y a nuestro entender se mete en fuera de juego, su compañero le devuelve la pared por alto y el hábil punta marca por encima de Chema en su salida. 1-0. El Español se estiraba y creaba peligro con Jorge Cagide, en buena línea todo el partido, y disparos desde fuera del área, pero no se marcaba. Sí lo conseguía a los pocos minutos el Mugardos en una falta lejana que cuelgan al área, la defensa local no sigue a los hombres altos, Chema no se mueve de la línea de gol, y el alto jugador del Mugardos marca de cabeza a placer. 2-0. Y en breve vino el 3-0: centro pasado al área españolista y un calco del gol anterior, la defensa local no sigue a sus pares y uno de los hombres altos del Mugardos cabecea a la red sin que Chema pueda evitar el gol. Poco más hicieron en ataque los locales y tenían una victoria más que holgada en la primera mitad.
En la reanudación el Español salió a intentar remontar y comenzó bien. Muy bien pues el Mugardos se replegaba y no se sacudía el asedio blanco. Y llegaba el 3-1 en un buen pase de Boquete a Juan Naya que bate al meta local levántadole el balón en su salida. A continuación se dieron varias jugadas de gol para el Español en varios ataques y combinaciones de mucho peligro, pero no hubo suerte para poder meterse de lleno en el partido. Sin duda se podría conseguir algo más, pero así es el fútbol. El fútbol es gol. Y en los últimos minutos en otro balón de cabeza en el que el local salta solo de nuevo lograban el 4-1. El quinto vino a continuación en una rápida jugada local. El 5-2 para el Español lo marcó Pablo Cagide entrando por la izquierda y engañando al portero con un centro y metiéndosela por el palo corto. Y el 6-2 final, acabando, en un descontrol en el área españolista con el balón cayéndole al jugador del Mugardos que está en el suelo y rematando a portería vacía.
En definitiva, mucho castigo para el Español que hizo frente durante casi todo el partido a un lider Mugardos muy sólido que a nuestro juicio será campeón de liga con holgura.
Jugaron por el Español: Chema, César, Moncho, Kiko, Emiliano, Jorge Cagide, Junior, Jorge Cagide, Pablo Cagide, Ricardo y Boquete. Luego entró Juan Naya.