domingo, 3 de noviembre de 2013

Resultado partido 2 de Noviembre 2013

Español 2 - Vioño 0
Importantes 3 puntos los logrados ayer para no descolgarse del grupo de cabeza de la clasificación, ante un rival muy difícil con gente muy rápida y trabajadora. Tuvo sus ocasiones el Vioño para sacar tajada en Abegondo, pero el mayor punch local fue determinante.
Estaba el terreno con algo de agua de más pero corría el balón para poder hacer buen fútbol. Con todo el Español de la primera mitad jugaba a trompicones y sin mucho sentido, intentando entrar por donde no había espacios, chocando con los contrarios, y así no se creaban ocasiones. Y muy poco fútbol.
El Vioño llegaba en rápidas contras al área de Durán, que una vez más estuvo excelente con varias paradas de mérito, pero no eran capaces de marcar ante el desconcierto y desorden blanco.
Así con cerocerismo (¿es un término de Valdano?) se llegó al descanso, con poco juego y más ocasiones por parte visitante.
En la reanudación el Español cambió el chip y salió por los puntos. Comenzó a hilvanar juego y por banda izquierda principalmente, con un Emiliano impresionante entrando una y otra vez, el peligro comenzó a llegar a la portería visitante. Por momentos en oleadas. El juego se avivó y se vieron buenas combinaciones. Destacar un tiro a la cruceta de Boquete y un remate de cabeza de Chema al palo. El Vioño no renunciaba al ataque y cuando recuperaba balón lanzaba peligrosos balones a los rápidos puntas que también tuvieron sus ocasiones en esta segunda mitad, pero entre Durán y la defensa local con un Moncho Laracha también destacado solventaron todo intento rojillo.
No faltaba mucho para el término del partido cuando llegaba el 1-0. Pase de Ramón en profundidad a Chema que hace un estupendo control orientado a portería, regatea al portero en su salida y marca. Gran gol con esa gran calidad que atesora Chema en sus botas. Se obtenía así premio a toda una segunda mitad de buen juego y mucho ataque. Restaban pocos minutos y el Vioño recibía un mazazo en un saque de esquina a los pocos minutos perfectamente ejecutado por calidad Jorge Solé y finalizado con un remate de cabeza marca de la casa de Mauri al primer palo. 2-0 final y trabajado triunfo españolista que da moral al equipo tras las dos últimas derrotas. A seguir así.
Jugaron por el Español: Durán, César, Moncho, Mauri, Emiliano, Massaro, Juan Naya, Luis Mosquera, Chema, Jorge Solé y Boquete. Luego entró Ramón.