lunes, 7 de octubre de 2013

Resultado partido 5 Octubre 2013

Lago 3 - Español 5
Gran victoria del Español en un terreno difícil, por lo irregular del mismo, y ante un rival correoso que lucha cada balón hasta el final. El Español salió de inicio un poco despistado sin adaptarse a lo que permitía el terreno de juego y así se podría decir que el mayor peligro en la primera media hora era de parte local, con un par de paradas de mérito de nuestro meta Durán. Pero poco a poco el equipo de dio cuenta de como había que jugar en estas condiciones de terreno: balón rápido, sin mucho toque, a la mitad del campo rival y allí, también sin muchos manejos de balón, inententar crear rápido una jugada de gol. No juego directo, juego rápido sin mucho manejo y pocos pases horizontales. De esta manera despertaron los blancos y llegó el 0-1: balón cruzado de Emiliano a Boquete que gana la espalda a los centrales y bate al portero en su salida de tiro colocado.
Poco duró la alegría pues casi a renglón seguido balón largo del Lago y el hábil punta controla y remacha cruzado desde cerca. 1-1
El Español conforme pasaban los minutos de hacía más dueño del partido, o al menos creaba más llegadas al área rival. Y llegó el 1-2: falta en la frontal del área que magistralmente marca Luis Mosquera de tiro potente y colocado. Gran gol.
Pero a los pocos minutos volvía a empatar el Lago: balón largo a los rápidos puntas locales (en esta ocasión parece claro el fuera de juego, pero deja seguir el árbitro) y el centro raso al área lo mete Kiko en propia meta al intentar despejar. Con empate a dos nos fuimos al descanso.
El equipo tomando unos refrigerios tras el disputado partido.
En la reanudación el Español fue a por los tres puntos decidido. A poco de la reanudación gran jugada de Ricardo por la línea de fondo rival, regateando y pisando área, y saca medido pase atrás a Boquete que remata a gol desde cerca. Precioso gol. 2-3
Continuaba el asedio españolista en estos primeros minutos de la segunda mitad y llegaba el 2-4 en un saque de esquina que es rechazado por la defensa local y César, anticipándose a los contrarios, dispara a gol rechazando en un defensa y colándose por la escuadra rival sin que nada pueda hacer el portero del Lago por sacar la pelota.
Parecía que se encarrilaba el partido, pero el Lago no cejaba en su lucha y en este difícil terreno cualquier error en el despeje podía ser una ocasión de peligro. O te la creaba el trencilla de turno. Como así fue. Inexistente penalty por balón en el estómago que el de turno dice que golpea con las manos. Increíble. Lanza el jugador del Lago y reduce distancias 3-4
Pero entonces surgió la clase de Jorge "calidad" Solé, para dejar ya sentenciado el encuentro en una preciosa jugada de combinación arriba con su incorporación desde atrás y, con toque de cirujano, colocar el balón con el interior de la izquierda ajustadito al palo del meta rival. Golazo de superclase.
3-5 final e importante victoria del Español. Trabajada y merecida.
Jugaron por el Español: Durán, Pablo Cagide, Chema, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Kiko, Juan Naya, Boquete y Ricardo. Luego entraron César, David y Jorge Solé.