domingo, 29 de septiembre de 2013

Resultado partido 28 Septiembre 2013

Español 2 - Brigantium 0
Trabajada victoria ayer en el resbaladizo campo de Abegondo ante un Brigantium siempre muy ordenado, que salía con peligro a la contra y pudo amargar el partido al Español. Sin duda ayer la figura del partido fue nuestro flamante nuevo porteto, Durán, que se estrenó parando dos penalties. Ahí es nada.
Comenzó el encuentro con mayor posesión del balón del Español, que intentaba encontrar un hueco en el colocadito entramado defensivo betanceiro. Se creaban pocos espacios y pese a que movía balón de una banda a otra, o con pases interiores, los blancos no eran quien de crear peligro. Muy pocas llegadas al área del buen portero visitante, salvo algún peligroso centro por banda izquierda de LG10 o Emiliano. Sí daba sensación de peligro el Brigantium, que sabía muy bien a lo que jugaba, y cuando podía lanzaba una contra con balones profundos a sus puntas. Por suerte la defensa españolista estuvo siempre muy atenta, con el también debutante Aira muy seguro en todo momento, y cortaban todo intento visitante. Únicamente un balón, que el Español reclama falta, que se plantaron ante Durán pero el punta visitante tiró fuera. Así con 0-0 llegamos al descanso.
En la reanudación el partido cambió radicalmente. La entrada de Chema y Jorge Cagide dieron mayor peligro al ataque local. El Español salió decidido por la victoria y aumentó la profundidad en el juego aumentando las llegadas a la zona de peligro. Así a los pocos minutos en una gran jugada de Ricardo por banda izquierda entrando en velocidad con balón, llega a borde del área y saca centro que el defensa del Brigantium corta con la mano. Penalty claro que transforma impecablemente Juan Naya. 1-0. Entonces el Brigantium tuvo que abrirse un poco, produciéndose alternativas en los ataques y ocasiones por ambos lados.
Jorge Cagide y Durán. El primero revolucionó el ataque españolista
dándole mayor profundidad y mordiente. El segundo la figura del partido
al detener dos penalties.

Y llegó el 2-0: gran pared en la frontal del área de Ricardo con Chema, que le devuelve un pase perfecto dentro del área, y Ricardo implacablemente golpea con fuerza logrando un gran gol.
Mas el Brigantium no bajó los brazos. Se fue adelante y logró que el árbitro señalara un penalty en una jugada que parece que el delantero se deja caer. Con todo el árbitro da penalty y Durán lo detiene maravillosamente en una felina estirada.
Con alternativas continuó el encuentro hasta los minutos finales en el que se produce otro penalty en el área local por manos de Massaro. Penalty que de nuevo es detenido por Durán ante la desesperacion visitante. Grande Durán, gran debút. Desde aqui la enhorabuena.
Y así finalizó el partido. Primera victoria españolista, trabajada muy bien por todo el equipo, y con algunas cosas buenas. Destacar las nuevas incorporaciones y el número de jugadores españolistas, 15, que hace mucho tiempo no ocurría.
Jugaron por el Español: Durán, Pablo Cagide, Aira, Matías, Emiliano, Massaro, Juan Naya, Kiko, Luis Grande, Boquete y Ricardo. Luego entraron César, Jorge Cagide, Luis Mosquera y Chema.