lunes, 14 de octubre de 2013

Resultado partido 13 Octubre 2013

Español 4 - Torre 2
Victoria importante del Español para continuar en los puestos altos de la clasificación en un partido que se puso de cara muy pronto con los goles de Ricardo y Boquete, en casi las dos primeras jugadas de ataque blanco. El estado del terreno de juego era perfecto para el fútbol rápido y de buen toque, y esto propiciaba que el Español llegara en muchas ocasiones con peligro a la meta del Torre.
Vamos a los primeros goles: iban muy pocos minutos y en una buena combinación local se planta Ricardo ante el portero visitante y lo bate de tiro seco abajo a su palo. Buen comienzo y buen gol. Pero es que casi a renglón seguido, en otra buena jugada, se marcha Luis Grande por banda derecha y saca un gran centro que remata a gol Boquete en el segundo palo entrando en velocidad desde atrás. Precioso gol tanto en creación como en finalización.
El Torre no se lo creía. No les había dado tiempo ni a colocarse, como quien dice, y ya tenían dos en el saco. La verdad es que el Español hizo ayer una primera parte maravillosa. En todo: en pase, combinación, enlace entre líneas, pases a los movimientos de los puntas y hasta en el gol. Y todo con gran acierto. ¿Qué más pedir?
Pero el Torre no se resignaba y ponía carne en el asador: la lucha en medio campo era en ocasiones a tope, en buena lid, pero con mucha intensidad física. Y en una jugada les sonrió la fortuna: el punta visitante se hace con un balón en la frontal y tira duro por el centro de la portería haciendo el balón un extraño y colándose por abajo del cuerpo del ayer portero Jorge "araña negra" Solé. 2-1 y la cosa parecía coger emoción. Error!! El Español de la primera mitad de ayer era un vendabal. De nuevo gran jugada de ataque blanco con llegada a la línea de fondo por banda derecha del hombre bala Ricardo que saca gran centro al segundo palo donde un espectacular LG10 remata de cabeza en plancha a la red. Gol no. Golazo. 3-1 y espectáculo blanco. La verdad es que había valido la pena madrugar para ver el buen partido.
Con superioridad clara blanca continuó la primera mitad donde no se dieron más goles. En la reanudación el juego se desordenó y el Español no combinó igual. Pese a todo también el Torre bajó físicamente y se dieron ocasiones en ambas porterías. El 4-1 lo hacía Boquete tras una presión al portero visitante por parte de Chema, que fuerza que se le vaya el balón al portero que lo jugaba con los pies y llegue a Boquete que marca a placer. En esta segunda mitad el juego ya se igualó algo, con alternativas en la posesión del balón. Casi finalizando el Torre redujo diferencias logrando el 4-2 final en un desconcierto de la defensa y portero locales. Y no dio para más. Victoria clara del Español y bonito partido sobre todo en la primera mitad.
Jugaron por el Español: Jorge Solé, Jorge Cagide, Emiliano, Kiko, Pablo Cagide, Luis Mosquera, Juan Naya, Ricardo, Luis Grande, Boquete y David. Luego entraron César, Chema y Matías.