domingo, 1 de marzo de 2015

Resultado partido 1 de Marzo 2015

Español 7 - Dorneda 2
Abultada victoria esta mañana en el sintético de Oza de los Ríos en una segunda parte donde el Español puso tierra por medio y demostró la diferencia que hay en la clasificación. El Dorneda no lo puso nada fácil pese a lo que pueda parecer, y aguantó toda la primera parte con opciones y peleó hasta el pitido final con dignidad.
Los dos cuadros con los números justos de personal, como viene siendo norma en casi todos los partidos. Si no me equivoco un cambio por cada equipo y gracias.
Vamos al partido. Comenzó el encuentro con bastante igualdad. El Español combinaba más o menos bien pero el Dorneda se acercaba de vez en cuando con peligro. Tanto era así que en una de estos acercamientos un mal despeje de la defensa local es aprovechado por un jugador rival para de fuerte disparo poner a su equipo por delante en el marcador. 0-1.
El Español se estiró un poco entonces y logró el empate en un golazo de Marco Playa al colocarla en la escuadra de un potente tiro cruzado desde fuera del área. 1-1. Y al poco rato llegaba el 2-1, en una internada de Pablo Cagide por la izquierda que centra para que el "artilleiro" David remache desde cerca de tiro duro abajo. El 3-1 llegaba en una gran jugada de Emiliano que roba atrás en defensa y abre el balón a la derecha a Ricardo que desborda a su par y centra para el propio Emiliano, que llega en carrera como un obús, marque por bajo. Gran gol. Impresionante Emiliano. Y para finalizar la primera parte, y demostrar que el rival no las ponía fácil, llegaba el 3-2 merced a un penalty discutido de Moncho Laracha sobre el punta visitante.
En la segunda mitad el Español no dio opción al Dorneda y con un David extraordinario, cayeron los goles. El 4-2: pase de David a Boquete y éste de fuerte tiro bate al meta rival. El 5-2 es el segundo de David: saque de esquina botado perfectamente por Luis Mosquera y el artilleiro David remata de cabeza espectacular desde la zona de punto de penalty. El balón venía con fuerza y David dejó el sello del gran rematador que es. ¡Golazo! El 6-2 es el hat trick de David, ahora desde cerca aprovechando un rechaze empala duro por alto. Justo premio para un jugador que tantas veces juega de portero haciédolo también estupendamente y cuando es así ¡qué gran jugador de campo nos perdemos! Grande David. El mejor del partido sin duda.
Y cerró el marcador casi al final, Chema al empujar un centro de Ricardo que no despeja bien el meta visitante y Chema empuja desde la línea de gol. 7-2
Jugaron por el Español: Luis, César, Moncho, Matías, Emiliano, Pablo, Chema, Marco, David, Ricardo y Boquete. Luego entró Luis Mosquera.