domingo, 3 de febrero de 2013

Resultado partido 2 Febrero 2013

Español 5 - Oza dos Ríos 0
Rodillo españolista en el embarrado campo de Abegondo, en un encuentro no brillante pero donde el trabajo del conjunto dio sus frutos. No se engranó bien, no era fácil en el resbaladizo y pantanoso terreno, pero el tesón y el esfuerzo junto con el poder goleador del equipo, que está enchufado, trajo la meritoria victoria.
El Español salió decidido por los tres puntos, como los últimos encuentros, jugando con profundidad y llegadas en velocidad con claro marchamo de peligro. Pese a estar tocados LG10 y Ricardo (convaleciente de su gripe con fiebre según el parte médido del Doctor Raposo), rata Jorge Cagide y el artilleiro David se convirtieron en grandes artífices del peligro en ataque del equipo. Y no tardó en llegar el primer gol: oleada en ataque por banda derecha con centro al segundo palo donde recepciona Dani y éste, en sutil vaselina, bate al portero del Oza logrando el 1-0.
Pero el equipo quería más y las llegadas se continuaban una tras otra. El Oza dos Ríos se estiraba de vez en cuando, pero sin sensación de peligro o con claro control por la defensa españolista y el reaparecido gatinho Miguel Sena, como siempre segurísimo en la portería. Varias fueron las ocasiones en esta primera mitad para aumentar el marcador, pero no se estuvo fino en el remate y con el 1-0 nos fuimos al descanso.
En la reanudación, y con las piernas ya algo cansadas por el esfuerzo que pedía el terreno, el Español arrolló. Las entradas desde atrás en potencia de Emiliano, Jorge Cagide, Ricardo y David, torpedearon una y otra vez la defensa del Oza y los goles fueron cayendo. El 2-0 gran jugada por la izquierda con balón que llega a la frontal del área al artilleiro David y éste de fuerte disparo bate por bajo a la derecha del portero.
El 3-0 pase a Emiliano que entra como un tren de mercancías desde atrás, desbordando el fuera de juego que intenta provocar la defensa visitante, avanza encarando al portero y cede a su derecha a Ricardo para que marque a placer.
El 4-0 viene fruto de un robo de balón en medio campo con entrada del rata Cagide por derecha en velocidad hasta pisar área y generosamente ceder a su izquierda a David que fusila a gol.
Y el 5-0 definitivo, de nuevo llegada en velocidad del Español con balón que llega a Dani que es derribado en el área por el portero del Oza. Penalty que transforma en gol el artilleiro David, logrando su hat trick.
En definitiva, gran trabajo y merecida victoria españolista que nos mantiene segundos de la tabla esperando algún tropiezo del Ferrol. Ahí estamos gracias a la buena labor del conjunto donde cada uno aporta y cada uno es importante. Hay que seguir por esta buena línea.
Destacar ayer el gran partido del artilleiro David, siempre generoso con sus compañeros en ataque y defensa, ayer premiado con tres goles de gran goleador. Grande David. Y también reconocer el gran partido de Jorge "rata" Cagide, que, siempre renqueante de sus lesiones, dio una vez más una lección de habilidad, calidad y peligro en ataque. Otro puntal más. Y la buena línea del conjunto en general. Bueno basta de pasteleo.
Jugaron por el Español: Gatinho Miguel Sena, Mauri, Moncho, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Ramón, Luis Grande, Dani y Ricardo. Luego entraron David, César y Oscar.