domingo, 27 de enero de 2013

Resultado partido 27 Enero 2013

Cerceda 1 - Español 5
Clara victoria del Español ayer en el sintético de Cerceda, merced a la buena actitud del equipo en busca de los tres puntos desde el primer minuto. Pese a todo no se realizó buen juego, con demasiadas pérdidas de balón, aunque sí se buscaba con determinación el gol, como prueba el resultado y las ocasiones logradas.
Comenzó el encuentro como alternativas pero clara mayor profundidad y sensación de peligro en cada ataque españolista, con David, los hermanos Cagide y LG10 (aunque todavía renqueante de su lesión) que llevaban marchamo de gol en cada llegada a la meta local.
Así tras varias llegadas peligrosas llegaba el 0-1: entrada por banda izquierda de Emiliano que combina con David que de espuela le devuelve de nuevo el balón a la "locomotora del norte" Emiliano (por cierto, hoy es su cumpleaños: "Felicidades Emi"), éste llega hasta la línea de fondo y cede atrás a Ramón que llega embalado y remata con fuerza, pero el balón lo rechaza el portero y cae en pies de Luis Grande LG10 que con calidad coloca abajo logrando el primer gol del partido. Justa recompensa a la insistencia en el ataque españolista. Pero el fútbol ya sabemos que es una caja de sorpresas y a los pocos minutos un balón largo local lo recibe creo que es Benito y ante la reclamación de fuera de juego por parte de la defensa del Español, bate con facilidad a Mauri. 1-1 en el marcador.
El Español continuó con su juego de ataque y el dominio parecía claro. El Cerceda casi siempre lo intentaba en largo, intentando sorprender a la muy segura defensa españolista. Y llegó de nuevo la recompensa: robo de balón en medio campo con salida rápida al ataque y recepciona Luis Mosquera, el motor del medio campo españolista, y de cañonazo con la derecha batía por alto al buen portero local. Gran gol. 1-2 para el Español que quería más. Y así a pocos minutos saque de falta desde la línea de fondo por parte de Mosquera y "Matigol" Matías, en el segundo palo, remacha a gol desde cerca: 1-3 y el partido parecía encarrilarse.
Con este resultado nos fuimos al descanso. En la segunda mitad continuó la tónica de juego, pero con un poco de desorden. Destacar dos grandes intervenciones de "gato" Mauri a sendos tiros del Cerceda, volando en una al larguero y en otra a la cepa del poste jugándose la cabeza, impediendo que los locales se acercaran al marcador. Gran Mauri, hay que preguntarle qué toma para estar así.
Y el Español machacó, y tanto, con el fenomenal gol de Emiliano desde fuera del área a bote pronto con la derecha. Cañonazo que entró como un obús a la izquierda del portero. Era el 1-4. Y el definitivo 1-5 final en una escapada de LG10 que ante la salida del portero lo bate por alto de baselina.
Por el camino un penalty errado por el debutante españolista Danigol, que él mismo se fabricó en una jugada de habilidad en el área y poco más. A continuar así que ya estamos segundos.
Jugaron por el Español: Mauri, Pablo Cagide, Moncho, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Ramón, César, Luis Grande y David. Luego entraron Jorge Solé y Dani.