domingo, 17 de febrero de 2013

Resultado partido 16 Febrero 2013

Dorneda 0 - Español 3
Tres puntos trabajados ayer en el pequeño Campo da Feira de Paiosaco ante un rival, el Dorneda, que a pesar de su posición en la tabla no dio ninguna facilidad y luchó hasta el final del encuentro. Pero el potencial goleador del Español se impuso a la defensa local con tres tantos preciosos tanto en su generación como en su finalización.
Comenzó el partido con alternativas, pero mayor dominio del balón por parte del Español que, pese a que el campo no permitía mucha combinación, llegaba con peligro a la portería del Dorneda. Estos buscaban balón largo intentando sacar tajada de alguna indecisión en nuestros centrales pero, como suele ser norma, Matías y Moncho Laracha se mostraron infranqueables y muy seguros.
No llegó el primer gol hasta mediada la primera mitad: jugada genial de Jorge Cagide, ayer de nuevo colosal, que se interna por banda derecha y saca preciso centro al área para que el hombre bala Ricardo remate violentamente con el pie tal cual le llega tirándose al suelo. 0-1 gran gol.
Continuó igual el juego toda la primera parte, pero no daba llegado el segundo gol que diera más tranquilidad a sabiendas que por las dimensiones del terreno el rival te podía crear una ocasión de peligro y marcar y con ello meterse en el partido. El hombre más incisivo era "Rata" Cagide, que buscaba una y otra vez la puerta con jugadas llenas de habilidad y regate con el balón pegado a la bota. Pese a todo con ese marcador nos fuimos al descanso.
En la reanudación el equipo salió decidido a sentenciar para no pasar problemas. El motor Luis Mosquera, muy bien ayudado por César, llevaba balones a los puntas blancos que merodeaban el gol una y otra vez. Hasta que cayó el segundo: gran jugada combinativa por banda derecha donde participan Mauri, Cagide, Ricardo que toca a Luis Mosquera que se interna en el área como un cañón y desde línea de fondo mete un centro medido a la cabeza de nuestro artilleiro David que con un buen gesto de cuello golpea de cabeza desde cerca ante el vencido meta local.0-2 y otro gran gol, precioso gol.
Al poco rato llegaba la sentencia: desde banda izquierda, en otra llegada en velocidad, Ricardo mete un balón medido al centro del área donde llega LG10 Luis Grande en velocidad y desde cerca también remata a la primera haciendo el definitivo 0-3. Gol muy similar al primero, tanto en creación como remate.
Hasta el final el Dorneda no bajó los brazos e intentó marcar el gol de la honrilla pero Miguel Gatinho Sena se mostró seguro en portería, bien ayudado por todo el trabajo defensivo del equipo que ayer una vez más trabajó en bloque. Trabajo de equipo imprescindible sobre todo en los terrenos difíciles.
En definitiva, tres puntos importantes para seguir a la estela del Ferrol y continuar la racha positiva del equipo, con la gente muy enchufada.
Jugaron por el Español: Miguel Sena, Mauri, Moncho, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, César, Luis Mosquera, Luis Grande, Dani y Ricardo. Luego entró David.