domingo, 25 de marzo de 2012

Resultado partido 24 Marzo 2012

Dorneda 0 - Español 2
Trabajada victoria ayer en el difícil campo del Dorneda, donde hacer buen fútbol es casi imposible. El equipo peleó desde el inicio, en un terreno de juego calamitoso, y gracias a ello obtuvo los tres puntos, a mi entender merecidos. La gente salió muy concienciada de que intentar combinar por bajo era entregar el partido al rival, necesitado de puntos, y así se buscó jugar en profundidad buscando a nuestros rápidos puntas, y sin rehuir el cuerpo a cuerpo que es casi obligado en este terreno de juego tan pequeño e irregular.
El "profesor" Raposo comenta
con gato Mauri sus felinas paradas
Lo más destacado del partido de ayer sin lugar a dudas es la buena actitud del equipo, para la disputa del balón, y el juego en bloque. Imposible destacar jugadas de mérito porque no se podía. El partido fue un "tundatunda" de balón al aire, bote, disputa de cabeza, fuera de banda... vamos, para aburrir el fútbol.
Con todo, una vez el balón en campo contrario, se intentó alguna cosilla, destacando sobre todo los goles, ambos obra de Ricardo. El 0-1: gran pase de Yago a Ricardo que desborda la defensa adelantada del Dorneda y ante la salida del buen portero rival lo bate por alto. Con este resultado se llegó al descanso.
Ahí lo tienen, ese pedazo
jugador que es rata Jorge Cagide,
con sus botas nuevas
por su cumpleaños
En la segunda mitad las mejores ocasiones llegaron casi al final del partido. Destacar una muy buena ocasión de Nacho tras un medido centro de Luis Mosquera, que por el bote del balón no puede remachar en segundo palo, y por supuesto el gol, el 0-2,  obra de Ricardo al empujar un balón que le cede Nacho en el área.
Resumiendo: muy bien el equipo como tal, serio, compacto, sin fisuras atrás, y trabajando por el grupo. Destacar la muy buena primera parte de Yago, hasta que se lesionó, Miguel Sena que recupera tono y ayer fue un baluarte, y toda la defensa en general, impecable que no dieron una oportunidad al Dorneda.
Jugaron por el Español: Mauri, Luis Mosquera, Pablo, Miguel, Moncho, Yago, Junior, Nacho, David, Luis Grande y Jorge Solé. Luego entraron Ricardo, Raúl y Matías.