domingo, 18 de marzo de 2012

Resultado partido 17 Marzo 2012

Español 2 - Narón 1
Ayer se demostró que este Español es capaz de lo mejor, y también de lo peor como en la semana anterior ante el Lago. Pero para hacer cestos se necesitan mimbres. Ayer diez luchadores "españolistas" (y varios de ellos tocados) pudieron con todo un Narón. ¡Qué mérito tiene lo de ayer!
La posesión fue prácticamente total del Narón, pero el rival no supo ganar el partido. No supo jugar para ganar. El Español muy bien replegado y contemporizando constantemente la circulación de balón, e intentando peligrosos contraataques en cuanto recuperaba la posesión. Hasta se podría decir que tuvimos más ocasiones claras de gol que el rival, que movió muchísimo el balón, pero no hizo daño, no arriesgó en ataque lo suficiente, no tiró a gol. Y en el fútbol ya sabemos que no se gana por posesión. Un Español menguado de efectivos fue más listo y eficaz, y todo salió perfecto para ganar.
Iba a comenzar el partido y éramos los once justos, hasta que el árbitro nos da la sorpresa de que May está sancionado. ¡Cómo se puede meter 4 partidos de sanción a un jugador que no fue ni amonestado porque el árbitro del Lago ponga en el acta que el jugador le dijo que "es de risa"! En fin, que sin May nos quedamos 10 para el partido y a ponerse el buzo.
La verdad es que curramos como monos para aguantar el buen juego del Narón que tiene jugadores de gran nivel como Nes, Fran o Manel, pero es que ayer hay que darle un 10 a todo el equipo. ¡Qué buen trabajo de todos!
Comenzó el encuentro con lo que sería la tónica general de los noventa y tantos minutos. Posesión total del balón por el Narón que movía a uno y otro lado, en ocasiones varias veces, intentando buscar el agujero necesario para meter un balón peligroso a un punta. Pero una y otra vez, cada vez que intentaban la penetración, la defensa españolista cortaba el peligro. Y cuando se recuperaba el balón rápidamente se buscaba arriba a Ricardo, Luis Grande o Nacho a ver si se "pescaba" algo. Así a los pocos minutos del partido ya tuvo una muy buena ocasión el "hombre bala" Ricardo que tras regatear al portero no fue capaz de marcar. Algo premonitorio, porque unos minutos más tarde otra gran jugada de Ricardo, que se escapaba por velocidad de los defensas visitantes y cedía para que Luis Grande marcara a placer el 1-0.
El Narón continuó con su juego de circulación de balón, pero poco a poco se impacientaba porque veía que no era capaz de crear ocasiones de peligro.
Con 1-0 nos fuimos al descanso. En la reanudación el Narón salió un poco más presionante arriba intentando forzar la igualada y jugando más cerca del área del Español. Lo lograron de gran disparo desde fuera del área de Fran Cainzos, ante el que nada pudo hacer el ayer extraordinario Mauri, impresionante todo el partido.
Y todo continuó igual: posesión casi absoluta del Narón y contras peligrosas del Español que Luis Grande, Ricardo o Nacho pudieron transformar en gol, ya que cuando el equipo salía al ataque lo hacía con mucho peligro porque el Narón estaba ya volcado por la victoria.
Pero ésta se alió con los nuestros. Faltando unos diez minutos para el final una falta lateral sacada por Luis Grande es rechazada en el área y el balón le cae a Matías que, cuán certero cazagoles, lograba el gol de la victoria de tiro cruzado. Premio para el impresionante trabajo de Matías y alegría total del Español que ya hasta el final aguantó estoicamente el empuje rival para lograr una gran victoria.
Jugaron por el Español: Mauri, Jorge Cagide, Moncho, Matías, Pablo, David, Ramón, Luis Grande, Ricardo y Nacho.