domingo, 8 de enero de 2012

Resultado partido 7 Enero 2012

Español 5 - Cerceda 3
Partido muy intenso el de ayer en Abegondo. Donde se compitió con fuerza, y buenos modos, hasta el último minuto. El Español se llevó el partido por una extraordinaria primera parte, plena de buen juego y sobre todo efectividad cara a gol. El estado del campo era perfecto para el juego, con buen firme y con circulación rápida del balón por el agua que había sobre el tapete.
Comenzó el encuentro con dominio del balón por parte del Español que una y otra vez llegaba con facilidad a la portería visitante. La velocidad y el buen juego combinativo de entrada por bandas creaba peligro una y otra vez. Pero es que además se estuvo muy atinado cara a portería. Con ello, el primer gol vino de una jugada desafortunada de la defensa del Cerceda que, en un pase en profundidad del Español, en un intento de desviar el balón hacia su portero lo introducía en su propia portería. 1-0 a los pocos minutos del inicio. Al rato, Jorge Cagide, muy incisivo por la banda derecha, entra en el área, aguanta el movimiento del portero y lo bate al palo corto de un disparo fuerte y seco.
Y siguió el vendaval de la primera mitad: minutos después venía el 3-0, fruto de un extraordinario disparo desde fuera distancia de Junior, el pulmón españolista.
El Cerceda recortaba distancias, 3-1, tras un buen remate a primer palo a centro desde la banda izquierda. Gatinho Sena, muy seguro todo el partido, nada pudo hacer.
El 4-1 salió de las botas de Ricardo, como siempre rápido y muy incisivo, de gran disparo por alto ante el cual nada pudo hacer el meta visitante. Y el 5-1 de nuevo Ricardo, de sutil vaselina ante la salida del portero. Gran gol con un toque de mucha calidad al alcance de muy pocos.
Y así terminaba la primera parte del encuentro. Con seis goles y un muy buen juego del Español.
Todo lo contrario en la segunda mitad, donde el juego fue trabado, con muchas imprecisiones, precipitación y descontrol por parte españolista. El Cerceda metió presión, muy loable pues no se vinieron abajo en ningún momento y pelearon hasta el final. Así lograron dos goles más que dieron aliciente y emoción al partido hasta el final. Por parte del Español en esta segunda mitad muy pocas cosas a destacar. Quizás un gran remate de cabeza de David a medido centro de Ricardo, que el portero del Cerceda en una gran parada desvió a corner.
Resumiendo: 3 puntos importantes que se quedan en casa y empezamos el año con buen pie. A ver si mantenemos la tónica y el equipo recupera efectivos. Destacar la reaparición de Juan Naya, tras mucho tiempo lesionado. Sin duda ayer se notó su calidad y lo mucho que puede aportar al equipo.
Jugaron por el Español: Gatinho Sena, Luis Mosquera, Moncho, Matías, May, Jorge Cagide, Junior, Juan Naya, Pablo Cagide, Ricardo y David.