domingo, 29 de enero de 2012

Resultado partido 28 Enero 2012

Español 5 - Vioño 1
Clara victoria del Español ayer en Abegondo, con rachas de buen juego y superioridad clara local. El equipo salió a por el partido desde el primer momento, y, pasados los primeros minutos de desperezo, el asedio a la portería del Vioño fue casi constante. Estos intentaban salir en contraataque pero la defensa españolista se mostró muy segura en todo momento.
Llegaba el 1-0 mediada la primera mitad en un centro de Yago al segundo palo que el "artilleiro" David remataba perfectamente de cabeza. A los pocos minutos, a la salida de un corner perfectamente lanzado por Jorge Cagide, remata de nuevo de cabeza David en segundo palo, rechaza el portero y Matías muy atento machaca a la red. Un gol que premia a Matías por su trabajo siempre a favor del equipo, en la labor gris que se suele decir, pero ¡¡ qué labor tan importante!!
Continuó la primera parte en la misma línea, con buen nivel por parte de todo el equipo en general, destacando la buena circulación de balón de Junior y Juan Naya, dando fluidez al juego local.
En la segunda mitad el mister May introdujo varios cambios pero el equipo continuó en buena línea al menos durante los primeros 20 minutos, decayendo el juego en los minutos finales con el marcador decidido.
El 3-0 salió fruto de una muy buena combinación por banda derecha de Jorge Cagide y Luis Mosquera, con entrada de éste hasta la línea de fondo, pase hacia atrás, Ramón deja pasar por entre las piernas y el megacrack rey histórico del gol, Nacho Barbeito, empala de violento disparo ante el que nada puede hacer el meta rival. Gran gol. En estos primeros minutos de la segunda mitad las penetraciones en ataque eran constantes sobre todo por banda derecha, con Luis Mosquera y los hermanos Cagide muy incisivos.
El 4-0 sale fruto de una recuperación de balón de Mauri, ayer en funciones de delantero, que combina con Ramón que le devuelve el balón para que Mauri encare al portero visitante y lo bata de tiro cruzado por bajo.
Este Mauri lo hace bien de portero, de lateral, en medio campo, de delantero... ¡¡Mauri multiusos!!
El partido ya estaba decido y el juego ya se relajó un poco, con algún intento atacante del Vioño, pero sin ir a más. El 5-0 salió fruto de un buen movimiento ofensivo de Luis Grande, superactivo ayer, rápido y peligroso, que rompe el fuera de juego, regatea al portero y generosamente cede de tacón a David que marca empujando el balón.
En los últimos minutos, con alguna protesta por parte del Vioño de las decisiones arbitrales, el ritmo del partido se descompuso y entrecortó. En una de estas acciones finales, con Miguel Gatinho Sena fuera de la portería por una media discusión con el rival, el jugador del Vioño lograba el gol del honor y 5-1 final.
En resumen, buen partido del Español, en muy buena línea, de juego y goles, donde se nota la recuperación de la gente y el poder contar con cambios. Lamentar la lesión muscular de Juan Naya. La junta directiva está en negociaciones con el equipo médico del Barcelona donde los recuperan en una semana, a ver si nos lo pueden recauchutar en un plis plas.
Jugaron por el Español: Miguel Gatinho Sena, Luis Mosquera, Moncho, Matías, Yago, Pablo Cagide, Junior, Juan Naya, Jorge Cagide, David y Luis Grande. Luego entraron Nacho, Mauri y Ramón.