domingo, 21 de septiembre de 2014

Resultado partido 21 de Septiembre de 2014

Uxes 2 - Español 5
Victoria españolista esta mañana en el sintético de Freáns, con un marcador abultado para lo que fue el partido. El Español se presentó una vez más con pocos efectivos: aguantó con nueve casi media hora hasta la llegada de Matías, y luego con diez fue capaz de hacerse con la victoria gracias a la solidaridad y buen trabajo de todo el conjunto. Juego de equipo que se dice.
El juego lo dominó casi todo el encuentro el Uxes (buen equipo, con buenos mimbres con lo que seguro estarán en la parte alta de la tabla al final de la liga), que tocaba bien pero hacía poco peligro A pesar de todo tuvo unas ocasiones iniciales (sobre todo un remate de cabeza de Cambón que se fue alto) que si se hubieran puesto por delante en el marcador posiblemente se habrían quedado con los puntos. Pero así es el fútbol y el Español colocadito y sabiendo a lo que jugaba salía arriba con peligro cuando la situación lo permitía.
En una de estas escasas ocasiones españolistas llega el 0-1. Balón largo de Pablo Cagide a la espalda de los defensores locales para Chema que entra en carrera desde atrás, pisa área, recorta al defensor y marca desde cerca. Gran gol. Y un estímulo para seguir luchando en inferioridad numérica.
El Uxes continuó moviendo balón, pero la defensa españolista y el hoy portero, Jorge Solé, estuvieron impresionantes todo el partido, cortando casi todos los ataques locales. Lograban éstos empatar en un centro al área pequeña que entre Matías y Jorge no atajan y el punta local se adelanta para empujar desde cerca. 1-1
Pero antes de finalizar esta primera parte el Español se ponía de nuevo por delante en el marcador: saque de esquina botado genial por Luis Mosquera que toca en el segundo palo Matías al centro para que Boquete, otro destacado, machaque desde cerca por alto. 1-2 y al descanso a refrescarse pues hacía calorcito y ¡¡había que correr y correr!!
En la reanudación la tónica continuó igual: dominio del balón por el Uxes y rápidas salidas al ataque del Español con Ricardo y Boquete. El Uxes metía gente de refresco y en una combinación de ataque lograba el empate 2-2 y restaban aproximadamente quince minutos para el final. Final loco pues en esos pocos minutos llegaron tres goles para el Español, todos obra de Ricardo, el hombre bala blanco.
El 2-3 llegaba tras recuperar balón Chema un balón en medio campo (¿quién dijo que Chema no recupera balones?) y cede a Ricardo que en la frontal del área recibe, se interna y marca desde cerca por bajo.
Al poco rato Boquete roba un balón en la zona del banderín de corner al portero local que había salido, y cede a Ricardo que está solo en la frontal del área marcando a placer con la portería vacía. 2-4. Y para cerrar el marcador, de nuevo Ricardo, se mete en el área rebasando al defensor local y machaca de tiro seco por alto. 2-5 final.
En definitiva, gran resultado y gran trabajo de equipo. Marcador abultado para lo que fue el encuentro, pero a fin y al cabo tres puntos que es lo que importa. Lamentar la falta de asistencia de gente que se dice parte del equipo. En fin, llueve sobre mojado.
Jugaron por el Español: Jorge Solé, César, Matías, Moncho, Pablo, Ramón, Chema, Luis Mosquera, Ricardo y Boquete.