domingo, 7 de abril de 2013

Resultado partido 6 Abril 2013

Español 3 - Brigantium 2
Importantísimos tres puntos ayer en Abegondo ante un muy difícil Brigantium, como siempre muy ordenadito, en un partido que se nos puso de cara pronto y que, casi resuelto con tres a cero, se complicó hasta el tres a dos de tal manera que sufrimos hasta el pitido final. Quedémonos con la victoria pero demuestra una vez más que los partidos hay que jugarlos hasta el final y no hay relajación posible si no te quieres llevar una sorpresa.
Comenzó el encuentro con alternativas, no se veía un dominador claro aunque llevaba más peligro el Español con rápidos ataques, con un Jorge Cagide muy activo por banda derecha y Ricardo que caía a un lado y otro desbordando en velocidad. Y no tardó en llegar el 1-0: balón largo a Ricardo que se adelanta a la pareja de centrales visitantes y ante el amago de salida del meta betanceiro le coloca el balón por alto en perfecta parábola imparable. Gran gol de gran goleador.
Y el juego continuó con la misma tónica. Era un toma y daca pues ambos conjuntos combinaban bien, pese al estado del terreno de juego lamentable. No se recuerda Abegondo con el campo tan descuidado.
Al poco tiempo llega el 2-0: internada de Luis Grande LG10 por banda izquierda y saca medido centro al área pequeña donde llega Ricardo en carrera y remacha con violencia desde cerca. Iban pocos minutos y el partido se ponía de cara. Mas el Brigantium nunca cejó en su empeño sabedores que con un gol se podían meter en el partido. De hecho contaron con varios tiros al palo a lo largo del encuentro que pudieron cambiar el rumbo del mismo.
Con el 2-0 nos fuimos al descanso. En la continuación el Español empujó un poco más intentanto resolver definitivamente, sobre todo con robos de balón y rápidas contras. En una de estas se produce una falta al borde del área sobre Ricardo, falta que ejecuta Juan "tattoo" Naya al palo del portero que rechaza y por allí aparece rápido César que remacha desde cerca logrando el 3-0. Iban pocos minutos de la segunda mitad y aún quedaba mucho.
El equipo de ayer. Más gente que nunca. De izquierda a derecha de arriba a abajo: Manel, Ramón, David, Oscar, Moncho, Emiliano, Matías, Pablo, Mauri, Miguel, May, César, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Juan Naya, Jorge Solé, Luis Grande, Dudo, Dani y Ricardo.
Y tanto. Pudo "sentenciar" el Español en otra contra que Ricardo cede a Ramón y éste desde cerca remata duro pero el buen meta betanceiro rechaza y al rato marca el 3-1 el Brigantium. Apertura a banda izquierda del ataque visitante con balón en semi rechace que pega en el larguero y el balón en la bajada lo intenta despejar Emiliano pero el delantero visitante mete el pie y marca, en más que probable falta por juego peligroso (la típica plancha). Emiliano tuvo que retirarse lesionado al golpear en la plancha del contrario y el árbitro concedió gol. 3 a 1 que metió al Brigantium en el partido. Con balones largos de Naveira buscando sobre todo a Belmonte, fue achuchando más y más, y el Español cedió balón y terreno. Y los betanceiros lo aprovecharon: en otro barullo en el área el balón rebota de un lado a otro, pega en el palo, le cae al punta y marca. A eso se llama sacar tajada del desconcierto defensivo españolista. 3-2 y faltaban pocos minutos.
Y así sufriendo hasta el pitido final con una prolongación de ocho minutos, sacando balones e intentando que transcurriera el tiempo. Por suerte todo quedó así: 3-2 definitivo en un partido trepidante que el Español pudo remachar y luego por dormirse casi tiene que lamentarse.
Jugaron por el Español: Miguel Sena, Pablo Cagide, Mauri, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Jorge Solé, Luis Grande, Ricardo y David. Luego entraron Moncho Laracha, Ramón, Dudo, Oscar, Dani y César.