domingo, 21 de abril de 2013

Resultado partido 20 Abril 2013

Español 0 - Oza Juvenil 1
Amarga derrota ayer en Abegondo en un partido con muy poco juego, por una parte por el respeto entre ambos conjuntos y por otra por el estado del terreno de juego seco y duro que no facilitaba la circulación del balón. Y por encima el calor de la tarde no ayudaba a que la gente hiciera grandes esfuerzos. Mal partido, muy malo. Y peor resultado para el Español que se jugaba tres puntos importantes para acercarse más al título. Ahora restan tres encuentros en los que no se puede fallar si queremos ser campeones.
Comenzó el encuentro al ralentí: ninguno arriesgaba. El Oza movía balón desde atrás intentando sorprender con un balón largo a la espalda de la defensa españolista. Y el Español tocaba, pero ayer no había pólvora en ataque. Mandaban las defensas y el juego era anodino. El que pagara entrada era para que le devolvieran el dinero. ¿Ocasiones de gol? cero patatero. Y nos fuimos al descanso.
En la segunda mitad todo transcurría con más de lo mismo, aunque de vez en cuando había un despligue ofensivo por ambos equipos con amago de peligro. Pero claro, fútbol es fútbol, y tenía que pasar algo para que el partido se revolucionara: cesión atrás a nuestro ayer portero Mauri, que al despejar golpea en el cuerpo del punta del Oza Juvenil y el balón acaba dentro de la portería. 0-1 y ahora a correr. ¿Os suena la película? "Sestea y luego a correr como locos". Un bestseller.
A partir de ahí el Español cambió la marcha e intentó crear ocasiones de gol. Hubo varias llegadas peligrosas y sobre todo varios centros laterales en faltas y saques de esquina, pero la defensa del Oza, replegada y bien ordenadita, se fue sacudiendo el peligro sin demasiados problemas. Y así se llegó al final dejando escapar tres puntos preciosos. Cero cero sería el resultado justo pero a "quien Dios se la dé San Pedro se la bendiga". Ahora a remar los próximos partidos y a ganar. ¡¡Ánimo Español!
Jugaron por el Español: Mauri, César, Matías, Moncho, Emiliano, Jorge Cagide, Jorge Solé, Ramón, Luis Grande, Ricardo y David. Luego entraron Luis Mosquera y Oscar.