domingo, 10 de marzo de 2013

Resultado partido 9 Marzo 2013

Español 5 - Vioño 1
Contundente victoria del Español en el ayer mojado y rápido campo de Abegondo no dando opción al Vioño a meterse en el partido. Desde el inicio, una vez más, el equipo salíó decidido por la victoria, convencidos del poder goleador del equipo, intentando sentenciar lo antes posible el encuentro.
Y así se logró. A los pocos minutos, tras varias llegadas con marchamo de gol españolista, en un saque de esquina al segundo palo, nuestro artilleiro David, en espectacular tijereta, marca un gran gol. Golazo de esos que salen en Champions League y lo repiten toda la semana en la tele. Espectacular gol.
1-0 y las cosas se ponían rápido de cara. Pero el equipo quería más y no cejaba en el asedio a la portería de Jose que no paraba de dar órdenes a sus defensas desbordados una y otra vez por la artillería en ataque del Español. "Rata" Cajide estaba brillante, hábil como siempre en el regate, rápido, y llevaba peligro constante por banda derecha. Pena de pinchazo qne el abductor que le obligó a pedir el cambio. Suerte que ayer el equipo contaba con efectivos para dar descanso a los lesionados. De ahí la importancia de todos para que el equipo mantenga la posición y logre buenos resultados. Todo el mundo importa, todos aportan.
Y así llegaba pronto el 2-0. Gambetada de Jorge Cajide en la esquina del área rival y pase a su hermano Pablo "tractor" Cajide que lo dobla por fuera, éste se interna en el área hasta la línea de fondo y mete gran pase en paralelo a la línea de gol para que en el segundo palo una vez más David remache a gol desde cerca. Preciosa jugada con gran finalización.
El equipo ayer en la primera parte hizo por momentos un gran juego, con un Jorge "calidad" Solé de director de orquesta, dirigiendo el equipo con sus pases de calidad, distribuyendo juego a un lado y otro, incluso haciendo coberturas defensivas cubriendo la subida al ataque de compañeros. Gran trabajo, e impresionante calidad de un jugador de muchos kilates. Bravo Jordi.
En esa tesitura el Vioño se las veía y deseaba para defender. Y llegaba el tercero: entrada por la izquierda en velocidad y potencia de Emiliano que desborda al defensor que le sale al cruce y de impresionante bolea golpea con violencia a la escuadra del meta visitante Jose que nada puede hacer.
3-0 y todo supercontrolado a la media hora aproximadamente. Entonces el equipo bajó un poco la intensidad del juego y manejados por "calidad" Solé empezó a mover balón con facilidad esperando al descanso. Momento que aprovechó el Vioño para estirarse un poco y en un despiste defensivo españolista reducir distancias: 3-1
Pero el Español era dueño del partido y cuando quiso apretó acelerador. El hombre bala Ricardo desbordaba en velocidad imparable una y otra vez. Y así venía el 4-1: galopada de Ricardo por la izquierda rebasando a dos defensores visitantes y ya en el área casi en línea de fondo mete venenoso centro entre el portero y el defensa y éste, en el intento de que el punta españolista no marcara fácil al segundo palo, desvía el balón dentro de su propia portería. Ricardo en su estado puro: velocidad, desborde, gol.
Tremenda primera mitad. Goles y juego y victoria con claridad.
En la continuación la intensidad bajó un poco por el marcador favorable. Destacar las subidas por banda derecha de Pablo "tractor" Cajide, llenas de potencia y profundidad, sacando peligrosísimos centros al área rival.
Pero faltaba la guinda al partido: gran jugada personal de Ricardo por banda izquierda, con una bicicleta rapidísima, desborda a su par y saca medido centro al área, que el fuerte viento levanta un poco, y allá llega "pichichi" Mauri que da espectacular salto (tipo Cristiano Ronaldo), se queda enganchado en el aire desafiando las leyes de la gravedad y cogiéndole posición al defensa, y golpea con calidad de cabeza colocando el balón lejos del alcance de Jose. Otro golazo más. A apladir que es lo que toca.
5-1 y todo el pescado vendido. Hasta el final se dio descanso a hombres importantes para futuros partidos y se movió el balón esperando el pitido del árbitro.
Jugaron por el Español: Miguel "Gatinho" Sena, Pablo Cajide, Matías, Oscar, Emiliano, Jorge Cajide, César, Jorge Solé, Juan Naya, Ricardo y David. Luego entraron Dudo, Mauri, May y Ramón.