domingo, 17 de marzo de 2013

Resultado partido 16 Marzo 2013

Teixeiro 0 - Español 5
Importante victoria ayer en el difícil campo de Texeiro con una segunda mitad primorosa por parte españolista. No en vano todos los goles se lograron en el segundo tramo del encuentro, donde el dominio y buen juego blanco fueron determinantes.
Sin embargo el partido no fue siempre así. El Teixeiro tuvo sus oportunidades en la primera mitad, sobre todo en un gran disparo desde fuera del área que Miguel "gatinho" Sena desvió magistralmente a corner, y el rápido terreno de juego, que por cierto aguantó estupendamente el agua caída, propiciaba que cualquier balón largo o una indecisión defensiva supusieran una ocasión de posible peligro. Con todo el equipo salió desde el inicio mentalizado a por los tres puntos y se rondaba el gol españolista en varios balones colgados al área local, mas no se encontraba el remate final para materializar estas ocasiones. Ricardo y Jorge "rata" Cagide (mientras estuvo en el campo) se mostraban los más incisivos por parte blanca. Como decía, el Teixeiro creaba peligro de vez en cuando, sobre todo cuando robaba y lanzaba en largo a sus puntas aprovechando el resbaladizo terreno y que cualquier error defensivo podía suponer un gol para el casillero local. Pese a todo ninguno de los equipos marcó en esta primera mitad, en la que el Español llevó el peso del juego y el mayor peligro.
En la continuación el rodillo blanco machacó. Segunda mitad casi perfecta: dominio de medio campo, puntas incisivos y con mordiente goleadora, defensa infranqueable cortando sin necesidad de faltas y un "gatinho" Sena que cualquier peligro atajaba segurísimo. Vamos, ¡chapó! Qué más decir. Todo el equipo rayó a gran altura en la segunda mitad y el premio de los cinco goles fue la guinda perfecta. Vamos a ellos:
El 0-1 sale de un saque de esquina por la derecha al primer palo que Mauri toca ligeramente de cabeza y el defensor en el intento de despejar la introduce en su portería.
El 0-2, balón en profundidad a Ricardo a la esquina de corner que el defensa se hace con ella pero Ricardo la pelea, se la roba y se introduce en el área dando pase raso medido al segundo palo a Jorgito "calidad" Solé que con temple y toque golpea con el interior del pie lejos del alcance del meta local.
El 0-3, premio a su gran trabajo, balón que recepciona el artilleiro David en la frontal del área y suelta cañonazo que golpea en el defensa y hace media parábola, elevando el balón a la zona de la escuadra derecha.
El 0-4, medido saque de esquina de LG10 Luis Grande al centro del área a la cabeza de Ricardo que de buen testarazo marca impecable.
Y el 0-5 definitivo, balón en largo de Ricardo a David que pelea el balón ante la salida del portero y el central y aparece por allí el "tractor" Pablo Cagide que saca tajada y aprovecha el balón suelto para marcar por bajo. Otro que no tiene desperdicio dándolo todo cada partido: grande "tractor" Cagide.
Resumiendo: gran trabajo, gran juego, importantísima victoria que nos mantiene en lo más alto de la tabla. A seguir, partido a partido que aún queda mucho. ¡Vamos Español!
Jugaron por el Español: Miguel Sena, Pablo Cagide, Matías, Mauri, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Jorge Solé, Luis Grande, Ricardo y David. Luego entró May.