domingo, 28 de octubre de 2012

Resultado partido 27 Octubre 2012

Penouqueira 1 - Español 0
Mal partido el disputado por el Español ayer en el frio y ventoso campo sintético de Arteixo. No fue capaz el equipo de hacerse dueño del juego, con muchas pérdidas de balón, falta de intensidad por momentos y algo de desorden. Así es complicado ante un Penouqueira siempre muy ordenado defensivamente que explota muy bien los recursos con los que cuenta.
Comenzó el Español tocando bien, con circulaciones de balón, pero sin peligro arriba. El Penouqueira lo intentaba fundamentalmente con balones largos y las defensas mandaban en el partido. Muy pocas ocasiones de gol para ambos conjuntos en la primera mitad, en un juego muy equilibrado.
En la continuación el Español se echó un poco arriba del rival, que replegaba pero cuando recuperaba el balón lanzaba balones en largo a los puntas locales, que casi siempre disputaban jugadas de uno contra uno o dos contra dos, en un riesgo que tomaba el Español que le acabó costando el partido. La tónica del juego continuó igual por parte españolista: pérdidas de balón constantes y muy poco peligro arriba. Así, en una de esos balones largos el Penouqueira acabó sacando tajada: el punta local recibe solo a la espalda españolista, encara a "pana" Fran que no quiere derribarlo fuera del área y marca a puerta vacía. 1-0 y muy pocos minutos ya por delante.
El Español logró en el empate pero la jugada fue anulada por el árbitro en una acción más que discutida: saque desde la izquierda al área local, el gran "meta Maga" se traga el peligroso centro que acaba golpeando en el palo y el rechace lo recoge el defensa local que al despejar golpea el balón en el pecho de Jorge Cagide acabando el balón en la red. El árbitro inicialmente señala el centro del campo y luego se vuelve atrás y pita mano de Cagide. Increíble, pero ya nos vamos acostumbrando a estas acciones colegiales. Con el Español parece que todo vale: "como no protestan, ni atemorizan,...". En fin, de todas formas no es para justificar nada pues el equipo ayer hizo un partido malo malo.
Con todo, el Español pudo empatar en la última acción del partido en otro centro desde la izquierda que remata maravillosamente de cabeza Jorge Cagide, cual tigre Falcao colgado del aire, pero desgraciadamente su remate vino al centro a las manos de meta Maga.
Al final 1-0, en un encuentro que quizás debió terminar en empate. Destacar que el partido fue correcto, sin malas entradas y buen comportamiento por ambos equipos. Cosa que se está echando en falta en más de un partido, y no vale que se intente justificar por algunos sitios diciendo que la categoría está muy competida. Es cosa del árbitro de turno controlar y mandar en el encuentro y que no se le compliquen las cosas. Y por supuesto que los jugadores, técnicos y aficonados colaboren. ¡Que estamos en veteranos, señores!
Jugaron por el Español: "Pana" Fran, Pablo Cagide, Moncho, Matías, Emiliano, Jorge Cagide, Mauri, Ramón, Luis Grande, Juan Naya y David. Luego entraron César y Miguel Sena.