domingo, 21 de octubre de 2012

Resultado partido 20 Octubre 2012

Español 9 - Dorneda 0
No hubo color en el partido disputado ayer en Abegondo con un Español como claro dominador y un Dorneda que no fue en ningún momento capaz de frenar los peligrosos ataques locales. De ahí lo abultado del marcador final, lo cual refleja la superioridad blanca en el encuentro de ayer.
Sin embargo el partido no fue siempre fácil pues comenzó con alternativas. El Español perdía mucho balón en tres cuartos de campo, incapaz de dar el pase final de gol, y el Dorneda con balones cruzados daba algún otro susto que el gran meta local Fran atajaba con seguridad. Con todo la mayor profundidad local con un muy activo LG9 y un enchufadísimo Juan Naya (autor de 4 goles) hacían prever que los goles acabarían cayendo para casa. Y así fue.
El 1-0: gran jugada por banda izquierda con Luis Grande que llega a la línea de fondo y centra al segundo palo donde controla Juan Naya que de fuerte disparo raso cruzado supera al eventual meta visitante. El 2-0 a los pocos minutos, de nuevo LG9 por banda izquierda desborda en velocidad y recorta al medio sacando un disparo potente por alto que el meta rival no es capaz de despejar. Parecían irse poniendo las cosas en su sitio. De todas formas el Dorneda no desfallecía y lo intentaba cuando podía llevando cierto peligro, pero sin gol, y sin gol no hay fútbol (¿no dice así Pepe Domingo?)
En lo restante de la primera mitad se sucedieron las llegadas y los ataques rapidísimos españolistas. Rata Cagide y su hermano Pablo asediaban por ambas bandas la meta rival. David con su trabajo incombustible siempre ayudando aunque ayer con poca pólvora. LG9 y Juan "tatoo" Naya con el peligro constante en sus botas. No engarzó muy bien el equipo en la primera mitad, pero cuando lo hacía el marchamo de gol era claro.
Tras el descanso el vendaval ya fue absoluto. El Dorneda adelantó las líneas y con espacios a sus espaldas las llegadas ante el portero visitante se sucedían.
A ver si no me equivoco en los goles. El 3-0 penalty cometido sobre Juan Naya que él mismo se encarga de transformar. El 4-0 Luis Grande tras regatear a defensas y portero. El 5-0 de nuevo Juan Naya en jugada similar. El 6-0 buena combinación entre los puntas locales en el área y David fusila. El 7-0, gran pase de Oscar a un rapidísimo César que desborda el fuera de juego, regatea al meta y lo bate. El 8-0 cañonazo desde fuera del área de "tattoo" Naya. Y el 9-0 definitivo tras penalty a David que se encarga de transformar Jorge Cagide.
En definitiva, claro resultado que demuestra que el equipo va a más y si no le falta la gente va a estar arriba peleando por los puestos de gloria. O eso esperamos.
Jugaron por el Español: "Pana" Fran, Jorge Solé, May, Moncho, Pablo Cagide, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Ramón, Luis Grande, Juan Naya y David. Luego entraron César y Oscar.