domingo, 17 de junio de 2012

Resultado partido 16 Junio 2012

Ural 2 - Español 5
Partido de vuelta de cuartos de final de Copa, disputado en el sintético de Freán, donde el Español remató la faena y con autoridad confirmó su presencia en las semifinales donde le espera un siempre difícil Brigantium.
Comenzó el encuentro con un Ural que salía a por todas, intentando sorprender al segurísimo Gatinho Sena. Por medio sobre todo del incisivo Mauro, lograba faltas en medio campo para colgar balones a la portería del Español a la que incorporaban los centrales. Con todo, el Español se sacudía el peligro sin demasiados problemas y lanzaba peligrosas contras que llevaban marchamo de gol. Así a los pocos minutos de partido una extraordinaria jugada de Jorge Cagide en el área rival, regateando en un azulejo de cuarto de baño a cuanto defensa le salía al cruce, cede al artilleiro David que desde la frontal del área golpea con colocación y fuerza logrando el 0-1 en el marcador. Gran gol, el mago "rata" Cagide vino con las botas con pegamento y la pelota no se movía de su pie derecho, y la finalización de David digna de los mejores goleadores.
Con este gol se frenaba un poco el empuje local, que pese a todo no bajó la guardia en los 90 minutos, siendo un encuentro muy disputado hasta el final.
En la primera parte, destacar un tiro, en falta directa, al larguero de Félix por parte del Ural y las llegadas de nuestro Ricardo en velocidad que rondaban el gol pero no acababan de materializarse. Con victoria mínima nos íbamos al descanso y la eliminatoria parecía controlada.
En la continuación la llegada de Antonio por el Ural puso mayor presencia en medio campo, pero el peligro que creó el Español fue muy superior, en momentos por oleadas con muchas ocasiones de gol.
Así el 0-2 llegaba en una buena combinación en la frontal del área de Ricardo que cede a Jorge Cagide en banda, que caracolea como suele hacer él, y mete un centro medido a Ricardo que llegando en carrera remacha imparable de cabeza. Otro gran gol. Y de nuevo el Español volvía a marcar tras un penalty a Ricardo que transforma inapelable el propio Ricardo en el 0-3.
El Ural reducía diferencias en un buen ataque ante el que nada pudo hacer Gatinho Sena, batido desde cerca. 1-3
El 1-4 llegaba tras meteórica internada por banda izquierda del eventual lateral zurdo blanco, que tras hábil bicicleta cede al primer palo a Ricardo que llega embalado y remata en carrera batiendo al meta del Ural.
El 1-5, de nuevo obra del artilleiro David, que tras centro desde la derecha engancha de bolea el balón y logra un "cañonazo" que se cuela imparable en la portería rival. Sin duda, la mayor pegada del Español marcaba las diferencias.
Y el 2-5 definitivo, de penalty, por supuestas manos en el área blanca que el jugador del Ural también marca inapelablemente.
Al final, claro marcador, y clara superioridad/efectividad españolista. Destacaron por el Español, dentro de la buena línea general, los centrales Moncho y Matías, el incombustible Luis Mosquera, dueño y señor del medio campo, el rapidísimo y siempre peligroso Ricardo y el gran trabajo y acierto rematador del artilleiro David.
Jugaron por el Español: Gatinho Sena, Ramón, Matías, Moncho, Jorge Solé, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Mauri, David, Nacho y Ricardo. Luego entró May.