domingo, 13 de mayo de 2012

Resultado partido 12 Mayo 2012

Dorneda 0 - Español 4
Gran resultado ayer en el siempre difícil campo del Dorneda, en un partido jugado con seriedad e inteligencia, no permitiendo que el equipo local creara peligro y aprovechando las ocasiones creadas para dejar la eliminatoria prácticamente resuelta.
La primera parte transcurrió con alternativas por ambas partes, quizás con mayores llegadas del Español, pero no hubo demasiado peligro para ambas porterías. La verdad es que es muy difícil crear juego en ese terreno de juego y normalmente las ocasiones vienen más de errores defensivos que por combinaciones ofensivas, casi todas de juego directo.
En definitiva con cerocerismo nos fuimos al descanso, pero en la continuación el partido cambió totalmente.
El Español comenzó a crear peligro a la espalda de la defensa del Dorneda, con buenos balones cruzados y cambios de orientación. Así a los pocos minutos de esta segunda mitad, en un rechace en el área del Dorneda, el crack Nacho aprovechaba para marcar de toque sutil por encima del meta rival. 0-1 y la cosa se ponía bien.
Los locales lo intentaban pero la pareja de centrales del Español, Matías y Raúl, zanjaban todo intento de acercarse al casi inédito en esta mitad "gato" Mauri.
El juego siguió en la misma línea y llegaron los goles. El 0-2: gran pase de Yago a Pablo Cagide que ante la salida del portero del Dorneda lo bate picando el balón por arriba. El 0-3: precioso gol tras un saque rápido de una falta por May a Nacho que recibe en banda derecha y con toque a-lo-Mesut-Ozil (con el exterior de la izquierda) coloca el balón en la frontal del área a un Luis Grande que llega embalado y de toque de nuevo sutil y lleno de calidad desvía con rosca por encima del meta contrario que iniciaba la salida. Gran gol.
Y el último y 0-4 definitivo, de nuevo Nacho recibe en banda derecha y viendo al portero desplazado de su portería le tira desde unos cuarenta metros marcando por bajo pegado al poste.
En definitiva, buen partido del Español y mejor resultado. Extraordinario trabajo de todo el equipo destacando los medio centros Yago y Luis Mosquera (colosal, abarcando todo el campo, distribuyendo juego a un lado y otro, cortando mil balones), los segurísimos centrales Matías y Raúl, y por supuesto el acierto de los goleadores.
Jugaron por el Español: Mauri, Moncho, Matías, Raúl. Ramón, Pablo, Yago, Luis Mosquera, Luis Grande, Nacho y David. Luego entró May.
Y el próximo miércoles 16 cena, casi seguro en el Manolito, para pasar un buen rato juntos.