domingo, 29 de abril de 2012

Resultado partido 28 Abril 2012

Cerceda 4 - Español 3
Último partido de la presente liga jugado en el buen campo sintético de Cerceda en un día de lluvia intensa que hacía que el campo estuviera muy rápido, en ocasiones de más.
Victoria local gracias a los regalos españolistas, aunque sin afán de quitar mérito al Cerceda que hizo un partido muy serio hasta el final que incluso se quedó con uno menos.
Tomando algo tras el partido y riéndonos un poco.
Comenzó el encuentro con mayor posesión por parte del Español que llegaba en peligrosas entradas por banda, sobre todo por parte de Luis Grande echado a la izquierda. Se merodeaba en torno al arco rival y parecía que se iba a marcar en cualquier momento, pero fue el Cerceda el que se adelantó al perder Luis Mosquera un balón en posición defensiva y que el goleador Boquete transformó en gol de tiro por encima de un adelantado Mauri. 1-0 y el partido continuó con la misma tónica. Mas a los pocos minutos Mauri intenta unos regates en el área, le roban el balón y llega el 2-0. Mal se ponía el partido.
Con todo el Español continuó en su afán de marcar pues se llegaba con peligro y había ocasiones suficientes para meterse en el partido. Así llegaba el 2-1 fruto de un penalty cometido sobre Nacho y que transforma Ricardo. Y a los pocos minutos, en una de sus múltiples entradas por banda, Luis Grande se planta frente al portero rival y lo bate de tiro potente al palo corto. Con empate a dos nos íbamos al descanso y con la baja del siempre importante Ricardo que tuvo que dejar el encuentro tras una fuerte entrada de un rival.
Gato Mauri dejaba la portería al lesionado Jorge Cagide, que no tuvo fortuna como arquero. Al poco de comenzar la segunda mitad un buen disparo desde fuera del área se convierte en el 3-2 para los locales. Y unos minutos después otro tiro parecido se convierte en el cuarto. 4-2 y el partido otra vez cuesta arriba.
A partir de ahí el partido fue un monólogo del Español con asedio constante a la portería del Cerceda que se defendía como podía. Y máxime cuando se lesiona el goleador Boquete, dejando a su equipo con diez en el campo pues no tenían cambios.
Pero el Español no estuvo fino en los metros finales: mucho tiro desde el borde del área, mil entradas por banda con centros a la zona de gol, corners... pero no quería entrar unas veces por el acierto defensivo y otras por desacierto españolista. Sólo a falta de unos 10 minutos Pablo Cagide lograba el 4-3 de un potente tiro que se cuela por la escuadra contraria.
Y no dio para más: acabamos la temporada cuartos después de una temporada llena de penurias, con muchos partidos con la gente justa, lo cual esperamos remediar con los nuevos fichajes que el cuerpo directivo tiene en cartera. ¡¡Ánimo Español!! Y para la semana comienza la Copa.
Jugaron por el Español: Gato Mauri, Ramón, Luis Mosquera, May, Jorge Solé, Pablo Cagide, Ricardo, Juan Naya, Luis Grande, Nacho y David. Luego entró Jorge Cagide.