domingo, 4 de diciembre de 2011

Resultado partido 3 Diciembre 2011

Oza Juvenil 3- Español 2
Buen partido de fútbol el disputado ayer en Abegondo, con un césped impresionante para el disfrute de este maravilloso deporte. Bueno, al grano, el resultado a mi parecer no es justo por lo visto durante el partido. Porque el Español mereció más, cuanto menos el empate. Pero como todos sabemos, los errores se pagan y unos despistes/fallos defensivos del Español facilitó la victoria del Oza.
Comenzó el partido con bastante ritmo de juego, con mayor posesión del balón por parte del Español que tocaba bien y creaba bastantes situaciones de peligro con juego combinativo. El Oza lo intentaba con balones largos a sus rápidos puntas pero la defensa españolista zanjaba sin problemas los intentos locales, estando muy seguros todo el partido Moncho Laracha y Matías.
Mediada la primera mitad llegó el 1-0 tras una buena jugada por banda izquierda con centro al área pequeña que Nacho desvía de espuela y David remacha a portería entrando al segundo palo. Gol que hacía justicia a lo que era el partido. Continuó igual la primera parte, con buen juego del Español y se veía más cerca el segundo gol que el empate rival. Destacar un buen tiro de Jorge Cagide en media vaselina que golpeó en el larguero del Oza.
En la segunda mitad el juego cambió, con más presencia del Oza, factor propiciado quizás por las lesiones de Manuel en medio campo y Pablo en banda izquierda.
En la primera jugada prácticamente de esta segunda parte el Oza empataba fruto de una pérdida de balón del Español que el Oza aprovecha para dar un pase en profundidad al punta local que ante la media salida de Mauri lo bate por bajo de tiro cruzado. 1-1 y las espadas en lo alto.
El Español siguió combinando aunque con menos frescura que en la primera mitad y fruto de un saque de esquina lograba el 2-1 a los pocos minutos: saque perfecto de Junior que remata espléndidamente de cabeza Ricardo en la zona del punto de penalty.
A partir de ahí el juego se convirtió en un toma-y-daca, con alternativas por ambos lados, donde dos fallos defensivos del Español facilitaron la vuelta al marcador. El empate a dos, fruto de un tiro desde fuera del área que es rechazado por la defensa del Español y el balón cae a un punta del Oza que marca por bajo. Y el 3 a 2 definitivo fruto de una pérdida de balón con centro al área españolista que el punta cambia de cabeza al otro lado para que el punta del Oza machaque a gol con facilidad.
Hasta el final el Español lo intentó, pero sin duda la merma física de alguno de sus jugadores y el no disponer de cambios se hizo notar para que el resultado ya no se moviera.
Jugaron por el Español: Mauri, Jorge Cagide, Matías, Moncho, Pablo, Ricardo, Junior, Manuel, Ramón, Nacho y David. Luego entró May por el lesionado Pablo.