domingo, 11 de diciembre de 2011

Resultado partido 10 Diciembre 2011

Español 8 - Teixeiro 2
Partido más fácil de lo previsto el de ayer en Abegondo, con una victoria clara del Español. El Teixeiro puso poca oposición y sin duda dio muchas facilidades defensivas, de ahí lo abultado del resultado.
Comenzó ya todo de cara a los 2 minutos con un pase en profundidad de Junior a Jorge Cagide y éste es derribado en el área tras uno de sus habituales gambeteos de driblista profesional. Penalty claro que transforma Junior de tiro por el centro. Pero esto no era más que el presagio de un vendaval ofensivo del Español con múltiples entradas a la espalda del rival, que facilitaba la labor con una defensa adelantada en el gran campo de Abegondo. Así nuestros jugadores llegaban una y otra vez ante la portería rival. Y los goles iban cayendo uno tras otro. Así Mauri, entrando desde atrás en repetidas ocasiones, lograba dos goles; otros dos goles de David (uno precioso de una vaselina ante la salida del portero) y uno de Pablo Cagide, regateando al portero y marcando a portería vacía. Por medio de tanto gol local, Moncho Laracha y Matías se afanaban en intentar dar emoción al partido "regalando" los dos goles del Teixeiro.
En definitiva, terminaba la primera parte con un 6-2 y el partido encarrilado.
En la continuación el juego siguió con la misma tónica, aunque el Teixeiro se estiró un poco más pero sin peligro o bien resuelto por un seguro Gatinho Sena. Destacar el despliegue físico y de juego de Junior, incombustible motor llegando desde todas partes como un delantero más, robando, jugando,... este tío tiene otra gasolina.
También mencionar la reaparición de Luis Mosquera ojalá que ya definitivamente recuperado sobre todo tras la atención de nuestro fisio en exclusiva Pablo Cagide. Luisito ayer demostró que no se olvidó de jugar y dio muestra de su clase en varias acciones del partido. Buenas noticias para el Español que ¡falta fai!
Bueno, no me olvido de los dos goles que faltan, logrados en la segunda mitad. El 7-2 tras una gran jugada en ataque de Mauri, éste da el pase a David para que empuje pero el defensa al querer cortar marca en propia puerta. Y el 8-2 definitivo sale de una gran jugada de los Cagide por banda ¡¡vaya tandem!! con entrada hasta la línea de fondo de Pablo que da el pase de la muerte atrás, Mauri deja pasar por entre las piernas, y Ramón llegando en carrera con toque en rosca coloca el balón lejos del alcance del portero visitante.
Broche final a un partido disputado, pese a la rotundidad del resultado, donde la claridad cara a portería del Español fue definitiva.
Jugaron por el Español: Gatinho Sena, Jorge Cagide, Matías, Moncho, Yago, Pablo Cagide, Junior, Ramón, Mauri, David y Nacho. Luego entraron May y Luis Mosquera por los lesionados Nacho y Yago.