domingo, 11 de noviembre de 2012

Resultado partido 10 de Noviembre de 2012

Vioño 0 - Español 2
En una noche de perros en la siempre ventosa Torre, el Español ganó merecidamente el partido ante un buen rival, merced a la seriedad con la que se tomó el encuentro desde el principio al final. Porque son esta clase de partidos los que suele "dejar ir" el equipo. Partidos donde el juego es difícil, campo pequeño y condiciones (ayer climatológicas) adversas. Vamos, donde el fútbol brilla por su ausencia, o casi.
La gente salió enchufada desde el inicio. Muy metidos en el encuentro. La primera parte fue un dominio aplastante del Español con múltiples llegadas de Luis Grande, Ricardo, David y el medio campo. Se quería ganar el partido lo antes posible y se estaba poniendo toda la carne en el asador. El Vioño no era quien de engarzar juego e intentaba alguna cosa con balón largo que la defensa españolista atajaba sin problemas. El meta "Pana" Fran ni la tocaba.
Así acabó llegando el premio: falta al artilleiro David en la frontal del área, que lanza magistralmente Luis Grande LG9 rebasando por arriba la barrera y entrando el balón casi por la escuadra del buen portero Jose. Golazo con rosca seca perfecta del crack de la Sagrada.
El Español pudo ampliar con creces el marcador en esta primera mitad. Ricardo contó con ocasiones clarísimas que bien por el viento o por el acierto del meta Jose no se convirtieron en gol de milagro. O una muy buena falta sacada por Miguel que "rata" Cagide no es capaz de empujar a gol. Sin duda se mereció un marcador más amplio en esta parte del encuentro.
Un poco antes de finalizar esta primera parte, cayó una tromba de lluvia y granizo que obligó a detener el juego por unos minutos, pudiéndose jugar luego sin problemas.
En la segunda mitad, el Español continuó su juego, sin bajar la intensidad, dirigidos por un Miguel Sena espectacular en medio campo, lanzando a un lado y otro con balones en largo, ayudado por Luis Mosquera "que llega a todo" y un gran "pichichi" Mauri, extraordinario en la retaguardia cortando cuanto intento rival de acercarse a portería y saliendo con el balón jugado. Fueron los más destacados de la buena línea general del equipo en el partido de ayer.
Tuvo el Vioño en este tramo varias ocasiones para logar primero el empate en un tiro a bocajarro que "Pana" Fran rechaza magistralmente. O un centro al área que el punta local, solo, remata de cabeza fuera. Pero el Español machacó el partido a los pocos minutos: balón largo que cae al área del meta del Vioño, éste parece que no ataja (aunque reclama falta) y David se hace con el balón que empuja a gol a portería vacía. 0-2 y todo casi resuelto. Hasta el pitido final el Vioño tuvo una buena ocasión en una falta directa al larguero, y por parte españolista Ricardo tuvo dos ocasiones más, claras ante el arco rival, pero el goleador blanco ayer no tenía su día, o la puntería le fue esquiva. Otro día le entran todas.
En definitiva, gran resultado para el Español ante un rival muy complicado, muy bien físicamente y peligro en ataque, de ahí su posición en la tabla.
Jugaron por el Español: Fran, Pablo Cagide, Moncho, Mauri, Emiliano, Jorge Cagide, Luis Mosquera, Miguel Sena, Luis Grande, David y Ricardo. Luego entraron Oscar y César.
Destacar que en el inicio se guardó un minuto de silencio por la muerte de la abuela de nuestro artilleiro David, que tuvo la suerte de poderle dedicar un gol.